Обнаружили кисту желтого тела

Консультация

Здравствуйте. Мне 27 лет. Я беременна первый раз (акушерский срок 6 недель и 3 дня). Мой гинеколог в отпуске и выйдет только через 3 недели. Поэтому я решила сходить платно на УЗИ чтобы узнать все ли нормально развивается. Узист сказала, что прикрепление нормальное, но напугала тем, что у меня киста желтого тела и нужно срочно лечиться. Прописал лечение в их клинике. В заключении написано: Правый яичник определяется. Размеры 42х26. Строение: В структуре лоцируется анэхогенное образование округлой формы с ровным, четким контуром, однородной структуры с дорзальным усилением, 56х46 мм (киста?). Я залезла в интернет и узнала, что это не редкость при беременности и само рассасывается, но так ли это опасно как она описывала и нужно ли что- то делать? Или она просто хотела вытрясти из меня денег?

В остальном чувствую себя нормально. Ничего не болит, кисты не чувствую, токсикоза нет, тонуса матки тоже нет.

И последнее, можно ли заниматься сексом при кисте желтого тела, если это она?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Киста желтого тела часто сопровождает беременность в первом триместре и , как правило, самостоятельно рассасывается к 12 неделям, когда начинается формирование плаценты. Необходимость лечения щависит от размеров кисты и симатомов ее проявления. Я бы рекомендовала Вам обратиться к гинекологу вашей женской консультации ( можно с другого участка) и уточнить целесообразность терапии. Так же вопрос о ведении половой жизни в первом триместре решается индивидуально после личного осмотра.

  • 2015-02-09 05:50:43
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Но ведь размер кисты был указан. (Правый яичник определяется. Размеры 42х26. Строение: В структуре лоцируется анэхогенное образование округлой формы с ровным, четким контуром, однородной структуры с дорзальным усилением, 56х46 мм (киста?)) К гинекологу другого участка я обращалась, но они сказали что еще слишком маленький срок, и на узи не направили, дали талон на сдачу анализов и сказали приходить когда выйдет мой врач. Т. е. отказались что либо делать. Поэтому и обратилась к онлайн консультанту. Данный размер считается большим?

Надежда — 2015-02-09 10:59:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Данный размер является средним, и , если нет угрозы беременности, не повышен маточный тонус и нет болезненности в подвздошной области, я бы рекомендовала просто наблюдение. Если к 20 недели беременности не произойдет рассасывание - тогда можно будет думать о лечении. В большинстве случаев киста желтого тела, размером до 50 мм на течение беременности никак не влияет и лечения не требует.

  • 2015-02-09 13:33:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обнаружили кисту желтого тела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image