БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

Консультация

Добрый день ! Скажите пожалуйста , первые роды у меня были в 2013 г при кесорего сечении малыш накакал в нутри - утробно, 2- рой раз я забеременела с промежутком 8 месяцев всего лишь, хотела родить сама но увы , шов был хороший но на одной стороне где матка он утончился и врачи подстраховались , было 2- ды кесорего сечения. Врачи делали пластику , то есть вырезали все старое сняли и сделали как по новой , как будто первый раз меня кесорили. Швы при выписки не снимали , да же узилки не срезали. Я планирую 3- его малыша череp 4-5 лет , смогу ли я 3- тий раз все таки родить сама?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения! Отхождение мекония (первородного кала) внутриутробно говорит о гипоксии, это, вероятнее всего, и послужило причиной оперативного родоразрешения. Пластику Вам делали шва на матке или на коже? Состояние шва на коже практически не влияет на метод родоразрешения. После одного кесарева сечения естественные роды возможны при условии состоятельного рубца на матке (оцинивают по узи). После двух оперативных родов методом выбора, как правило, является операция кесарева сечения. Но, при условии состоятельного рубца на всем его протяжении, отсутствии других противопоказаний, относительно небольших размерах плода, естественные роды возможны. Решение в каждом конкретном случае принимается индивидуально, и как правило консилиумом акушеров- гинекологов.

  • 2015-02-13 05:32:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image