тактика лечения кисты жёлтого тела с кровоизлиянием

Консультация

Мария Февраль 14, 2015

Город Ульяновсе

Возраст 29

Добрый день. Хотела бы уточнить тактику лечения(можно ли вылечиться консервативно тли обязательно оперативное лечение ) Пару месяцев беспокоят преходящие боли в правой подвздошной области (списывала всё на "идущий" песок из почек) в начале недели появилась боль во время полового акта, ощущение, что в правой подвздошной области что- то мешает. Сделала УЗИ: матка и левый яичник в норме. Правый яичник расположен обычно, округлой формы. Контуры ровные, чёткие. Размеры 69-52 мм. В структуре лоцируется киста размерами 65-50 мм, мтенка2.0мм. 2/3 ее занимает густая эхоплотная взвесь, толщиной до 35ми, 1/3 жидкость с мелеощернистой взвесью, толщиной до 20мм. В позадиматочном пространстве свободная жидкость толщиной 6 мм.

Заключение: киста желтого тела с кровоизличнием?

Месячные последние с 29.01 по 03.02, обычно обильные, но в этот раз крайне скудные. длинна цикла 28-30 дней. Из анамнеза- роды 1(2012 г), абортов- 0, выкидышей- 0. грудью закончила кормить 3месяца назад. после родов месячные восстановились через 1.2года. осложнений в помоеродоаом периоде не наблюдалось.

К гинекологу сиогу попасть только 16.02

Спасибо за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария! Учитывая наличие свободной жидкости в позадиматочном пространстве, методом выбора является хирургическое лечение. Так же следует исключить внематочную беременность, при узи не всегда можно определить. Скорее всего, необходимо будет делать диагностическую пункцию заднего свода. Точнее можно сказать будет только после осмотра.

  • 2015-02-14 17:48:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. тактика лечения кисты жёлтого тела с кровоизлиянием консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image