Аевит и беременность

Консультация

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: пила аевит(от мастопатии) 32 дня по 2 капсуле в день в период с 10 декабря по 12 января. В мае планирую беремменость. В интернете много информация о том, что после приема аевита с беременностью лучше подождать как минимум полгода, а мой лечащий врач говорит, что и 3 месяцев будет достаточно. Подскажите, могу ли я на май спокойно планировать беременность или лучше подождать, т. к. доза ретинола в организме очень высока?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аевит и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Добрый день! Да, беременность лучше еще не планировать 5-6 месяцев, так как именно то время препарат будет выводиться из печени.

  • 2015-02-17 13:03:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image