Очень обильные месячные спустя два года после родов?

Консультация

Здравствуйте, два года назад родила, до этого месячные были болезненные, но не обильные. Проверяюсь каждые полгода, сдаю мазок на онкоцитологию, узи и т. д. После родов пару раз уже делала узи, ничего не обнаружено. Неделю назад была на приеме у гинеколога, тоже по мазку выявлен бактериальный вагинит, он у меня частенько бывает. Жалоба: месячные стали обильными, то есть обильные они один день, буквально несколько часов, если сесть на унитаз, то пару секунд течет тонкая струйка крови, бывают и кусочки небольшие, за этот день может уйти полпачки ночных прокладок. В остальные дни вроде нормально одна- две прокладки в день, то есть как обычно, не течет, но если я скажем понервничаю или тяжесть подниму, то я прямо чувствую, как из меня выходит резко кровь, до родов у меня такого не было. По длительности - раньше была 5 дней, сейчас идут 7 или даже 8. Была у двух гинекологов - один говорит надо делать гистероскопию, чтобы узнать. Вдруг там эндометриоз или полип, другая говорит, что ничего делать не надо, такое бывает, кому же мне верить?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень обильные месячные спустя два года после родов? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Характер месячных может меняться после родов, они могут становиться более длительными и обильными. Полип можно диагностировать по УЗИ. Признаки эндометриоза немного другие, характер выделений другой. Я бы рекомендовала продолжать регулярное обследование и наблюдение. Так следует сдать общий анализ крови и оценить количество гемоглобина и эритроцитов, так как при длительных и обильных менструациях может сформироваться анемия.

  • 2015-02-17 19:01:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image