Продолжительные боли внизу живота после овуляции.

Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 31 год, уже давно беспокоят периодические боли внизу живота после овуляции. Я понимаю, что они могут быть в течение 2-3 дней, но у меня они длятся до следующего цикла, а в этот раз уже 4- ый день нового цикла, а боли не прекращаются. Я делала узи на 5- ый и 15- ый д. ц., т. е. до и после овуляции, до овуляции было обнаружено малое количество свободной жидкости, а после её количество значительно увеличилось. И ещё обнаружили спайки после кесарева, как мне врач объяснил, что из- за жидкости их стало видно на УЗИ, хотя обычно их сложно увидеть. Врач уверен, что это у меня такая обильная овуляция, но ведь жидкость должна рассосаться к началу нового цикла? Из- за чего ещё могут быть эти боли? Может из- за спаек? Кесарево мне делали в 2009 году, после этого у меня начались боли в животе. Врачи не могли выявить причину болей. После проведённой лапароскопии в 2012 году обнаружили спайки, их рассекли. После этого 2 года болей не было, а теперь с августа они опять появились. Может мне стоит попить оральные контрацептивы, чтобы убедиться из- за овуляции эти боли или нет. Подскажите, пожалуйста. Делать опять лапароскопию мне не хочется.

Консультация врача на тему «Продолжительные боли внизу живота после овуляции.»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Очень часто боли в кишечнике путают с гинекологическими проблеммами. Попробуйте пропить препарат Джесс 3 месяца. Если дело в овуляции, то боли должны уйти.

Ответ врача Да Нет
2015-02-21 08:51:59

Александра Селина, Спасибо! С кишечником у меня всё нормально, я делала колоноскопию.

Юлия — 2015-02-22 00:40:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image