Нужна ли операция?

Консультация

Здравствуйте! Мне 42 года. У меня миома больших размеров. Узи от 03.02.15 г. Размер матки 82-50-80. Узлы есть, по передней и задней стенки 37-39; 34-31 . Эндометрий 5 мм. Яичники не визуализируются. При узи в малом тазу визуализируется образование 200 - 140 - 176 мм. Сдавала анализы СА 125-- результата 12. Врач настаивает на операции. Можно ли вылечить гормональными таблетками? Или операция неизбежна? Спасибо, за внимание.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна ли операция? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия! Учитывая размеры образования, показано хирургическое лечение. Гормонального лечения в этом случае будет недостаточно.

  • 2015-02-24 08:34:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image