Противозачаточные и слабительное

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Принимаю Ярина уже три года, сегодня 5- ая таблетка упаковки. Два дня назад начала прием таблеток Идеал, с сильным слабительным эффектом ( диарея 5-6 раз в день). Снижено ли действие противозачаточных? Если я сегодня отменю прием слабительного, через 7 дней противозачаточный эффект сохранится?

Консультация врача на тему «Противозачаточные и слабительное»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! В этом случае противозачаточный эффект снижается. Принимать такие препараты нельзя, так как наступает снижение веса за счет обезвоживания, а не сжигания жира. Так же снижается усвоение витаминов и минеральных веществ. Контрацептивный эффект будет оптимален после 2 недель непрерывного приема Ярины после отмены таблеток идеал.

Спасибо
2015-02-24 11:24:07

Екатерина Иванова, спасибо! То есть только 9- ого марта эффект восстановится? А в инструкции пишут про 7 дней( А 6- ого марта еще рискованно? У меня просто муж с вахты возвращается 6- ого....

Вера — 2015-02-24 11:31:22

Вера, Здравствуйте, еще раз! Снова к вопросу про прием Ярина и Идеала Немного некорректно вопрос задала: восстановится ли противозачаточный эффект через 7 дней нормального приема? Половой акт будет не ранее, чем через 10 дней, можно не предохраняться дополнительно?

Вера — 2015-02-24 11:49:20
врач онлайн
Мои консультации — 416
i

Вера, Здравствуйте! Контрацептивный эффект восстановиться через 2 недели после отмены таблеток идеал.

Спасибо
2015-02-24 11:52:47

Денис Forever, Спасибо! мнения разные у специалистов, на другом сайте ответили- через 7 дней. В инструкции к Ярине тоже написано, что через 7 дней эффект восстанавливается... Как быть???

Вера — 2015-02-24 11:59:19
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Вера, Данную ситуацию расцениваю, как пропуск нескольких таблеток в начале приема упаковки. Если учитывать, что овуляция происходит на 15-17 день цикла, то дозы гормонов может оказаться недостаточно для подавления овуляции, так как уже 5 день приема препарата. Я бы рекомендовала использовать барьерный метод в течение 14 дней после отмены таблеток идеал (учитывая так же что диарея может сразу не прекратиться)использовать дополнительный метод контрацепции.

Спасибо
2015-02-24 14:18:54

Екатерина Иванова, Спасибо за такой развернутый ответ! Напоследок уточню: если я правильно поняла, то отменив сегодня Идеал, и предохраняясь 14 дней после (не включая сегодняшний день)- беременность можно исключить? половых актов не было уже полтора месяца.

Вера — 2015-02-24 14:46:50
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Вера, Вера, все правильно. При использовании дополнительного метода в течение 14 дней, беременность практически полностью исключается.

Спасибо
2015-02-24 17:29:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image