эскапел не подействовал, последствия?

Консультация

Добрый день! мне 30 лет, есть ребенок 2 годика, больше беременностей не было.

22 января (первый день последних месячных), 4 февраля овуляция, в ночь с 5 на 6 февраля был не защищенный половой акт, 6 февраля в 16: 00 выпила таблетку Эскапэл, (рвоты не было). Месячные должны были прийти 18.02.15, (не пришли), 22.02 сделала тест на беременность , он положительный.

Вопрос: почему так произошло? и каковы последствия для плода, т. к. сохраняться буду.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. эскапел не подействовал, последствия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля! Последствий для плода не будет, эскапел не вызывает прерывания беременности и не обладает терратогенным действием. Причина неудачи при посткоитальной контрацепции может быть связана с нарушением в приеме или беременность наступила на несколько дней раньше (эскапел не действует при начавшейся имплантации).

  • 2015-02-24 17:32:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо, успокоили! главное что бы для ребенка и на протечении беременности не было рисков.

Юля — 2015-02-24 17:45:24
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image