Беременность после постинора

Консультация

Здравствуйте! Мне 35 лет, после незащищённого пол. акта был принят постинор, первая таблетка через 14 часов, вторая через 12 часов после приема первой.

Сейчас 36 день цикла (но цикл нерегулярный, от 32- до 40 дней), последняя менструация 20.01, прием постинора 07.02.

На данный момент беспокоят повышенная чувствительность груди, дискомфорт внизу живота.

Тест на беременность дает положительный результат, уровень хгч в крови - 1428,44 . Врач при осмотре беременности не наблюдает, на узи тоже беременности не видно. (заключение: эхоскопически мелкофолликулярная диффузная структура яичников. свободная жидкость позади матки)

Подскажите может ли приём постинора дать "+" тест и повысить уровень хгч в крови, или беременности не видно из- за слишком маленького срока??

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! постинор не вызывает повышение ХГЧ. Вероятнее всего, беременность есть, просто еще срок мал. По месячным - сейчас 5-6 акушерских недель. Врач при осмотре определяет беременость м 5-6 недель (но не всегда), узи так же на этлм сроке может еще не диагностировать. Можете сдать ХГЧ в динамике, если будет прирост, то беременность прогрессирует.

  • 2015-02-24 19:50:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image