гормональная терапия

Консультация

Здравствуйте. Планирую беременность. Анализы все в норме, но маленький эндометрий. на 12день цикла 5,8. мой врач назначила мне лечение- дивигель 1пакетик/1 раз в день 28 дней с первого дня месячных 3 месяца, дюфастон по 1 таблетке /2раза в день с 14-28 день цикла 3 месяца . мне с дюфастон все понятно, а что дивигель получается без отмены применять? каждый день на протяжении 3 месяцев? или его нужно прекращать на этап месячных? И ещё, если я забеременею его продолжать принимать или прекратить сразу?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. гормональная терапия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Дивигель вам назначен в постоянном режиме, перерыв делать не следует. При наступлении беременности следует обратиться к гинекологу, так как дивигель не применяется при беременности,(только в некоторых исключительных случаях). Поэтому решение о дальнейшей гормональной терапии при беременности принимает лечащий врач.

  • 2015-03-01 08:17:35
  • В ответе ошибка?

спасибо за ответ. я слышала что дивигель может подавлять овуляцию. это правда? а дюфастон нужно начинать принимать строго после овуляции, т. к он тоже может ее подавлять. каково ваше мнение?

лиза — 2015-03-01 08:26:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

лиза

Дивигель не подавляет овуляцию. Дюфастон может оказать такой эффект, но Вам он назначен как рпз после овуляции (во второй фазе цикла). При таком приеме подавления овуляции не будет.

  • 2015-03-01 09:31:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image