гормональная терапия

Консультация

Здравствуйте. Планирую беременность. Анализы все в норме, но маленький эндометрий. на 12день цикла 5,8. мой врач назначила мне лечение- дивигель 1пакетик/1 раз в день 28 дней с первого дня месячных 3 месяца, дюфастон по 1 таблетке /2раза в день с 14-28 день цикла 3 месяца . мне с дюфастон все понятно, а что дивигель получается без отмены применять? каждый день на протяжении 3 месяцев? или его нужно прекращать на этап месячных? И ещё, если я забеременею его продолжать принимать или прекратить сразу?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
гормональная терапия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12916
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Дивигель вам назначен в постоянном режиме, перерыв делать не следует. При наступлении беременности следует обратиться к гинекологу, так как дивигель не применяется при беременности,(только в некоторых исключительных случаях). Поэтому решение о дальнейшей гормональной терапии при беременности принимает лечащий врач.

2015-03-01 08:17:35
В ответе ошибка?

спасибо за ответ. я слышала что дивигель может подавлять овуляцию. это правда? а дюфастон нужно начинать принимать строго после овуляции, т. к он тоже может ее подавлять. каково ваше мнение?

лиза — 2015-03-01 08:26:30
врач онлайн
Мои консультации — 12916
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

лиза

Дивигель не подавляет овуляцию. Дюфастон может оказать такой эффект, но Вам он назначен как рпз после овуляции (во второй фазе цикла). При таком приеме подавления овуляции не будет.

2015-03-01 09:31:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image