отечность и нет мочеиспускания

Консультация

здравствуйте. мне 57 лет пол года назад поставили диагноз рак шейки матки 4 стадии. в операции отказали. отправили домой. принимала настой болиголова в течении полугода. опухоль уплотнилась. повторное узи показало что контуры матки стали более четкие и опухоль не растет. в туалет ходила нормально. однако последние 3 дня резко прекратилось мочеиспускание и появилась отечность лица и ног. при этом никаких болевых ощущений не испытываю и нет ощущения что моча накапливается в мочевом пузыре. с чем это связано и что делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. отечность и нет мочеиспускания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила! Это может быть признаком почечной недостаточности. Следует обязательно обратиться к онкологу, можеть потребоваться гемодиализ.

  • 2015-03-01 20:32:04
  • В ответе ошибка?

спасибо за ответ. поступила в больницу уже второй день нахожусь в терапии. делают капельницы . не помогают. отечность сильная. отдышка. что делать?

людмила — 2015-03-03 16:09:50
Практикующий доктор
i
врач онлайн

людмила

Скорее всего, действительно, имеет место почечная недостаточность. Вам следует продолжать лечение. Одышка может быть при скоплении жидкости в плевральной полости и при сердечной недостаточности. В условиях стационара Вам должны оказать квалифицированную медицинскую помощь. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

  • 2015-03-03 19:04:24
  • В ответе ошибка?

может быть есть препараты при анурии, которые помогут завести почки? отношение в поликлинике ужасное... в своевременной мед. помощи.

николай — 2015-03-04 07:24:49
Практикующий доктор
i
врач онлайн

николай

При анурии эффективен гемодиализ. Специальных препаратов, позволяющих вернуть утраченную функцию нет. Вам должны назначить комплексное лечение почечной недостаточности, контролировать СКВ и клиренс креатинина.

  • 2015-03-04 17:36:40
  • В ответе ошибка?

здравствуйте. сделали узи почек. все каналы свободны ничего не сдавлено. результаты аналогичны полугодовалой проверки почек. Однако почки не работают. врачи не знают что делать. нет методик чтобы запустить почки ?

николай — 2015-03-06 04:37:04
Практикующий доктор
i
врач онлайн

николай

Здравствуйте! В вашем случае почечная недостаточность может быть по причине опухолевой интоксикации. В этом случае необходимо паллиативное лечение опухолевого процесса, почечная заместительная терапия (гемодиализ).

  • 2015-03-06 09:20:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image