отечность и нет мочеиспускания

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

здравствуйте. мне 57 лет пол года назад поставили диагноз рак шейки матки 4 стадии. в операции отказали. отправили домой. принимала настой болиголова в течении полугода. опухоль уплотнилась. повторное узи показало что контуры матки стали более четкие и опухоль не растет. в туалет ходила нормально. однако последние 3 дня резко прекратилось мочеиспускание и появилась отечность лица и ног. при этом никаких болевых ощущений не испытываю и нет ощущения что моча накапливается в мочевом пузыре. с чем это связано и что делать?

Консультация врача на тему «отечность и нет мочеиспускания»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Людмила! Это может быть признаком почечной недостаточности. Следует обязательно обратиться к онкологу, можеть потребоваться гемодиализ.

Ответ врача Да Нет
2015-03-01 20:32:04

Екатерина Иванова, спасибо за ответ. поступила в больницу уже второй день нахожусь в терапии. делают капельницы . не помогают. отечность сильная. отдышка. что делать?

людмила — 2015-03-03 16:09:50
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

людмила, Скорее всего, действительно, имеет место почечная недостаточность. Вам следует продолжать лечение. Одышка может быть при скоплении жидкости в плевральной полости и при сердечной недостаточности. В условиях стационара Вам должны оказать квалифицированную медицинскую помощь. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

Ответ врача Да Нет
2015-03-03 19:04:24

Екатерина Иванова, может быть есть препараты при анурии, которые помогут завести почки? отношение в поликлинике ужасное... в своевременной мед. помощи.

николай — 2015-03-04 07:24:49
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

николай, При анурии эффективен гемодиализ. Специальных препаратов, позволяющих вернуть утраченную функцию нет. Вам должны назначить комплексное лечение почечной недостаточности, контролировать СКВ и клиренс креатинина.

Ответ врача Да Нет
2015-03-04 17:36:40

Екатерина Иванова, здравствуйте. сделали узи почек. все каналы свободны ничего не сдавлено. результаты аналогичны полугодовалой проверки почек. Однако почки не работают. врачи не знают что делать. нет методик чтобы запустить почки ?

николай — 2015-03-06 04:37:04
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

николай, Здравствуйте! В вашем случае почечная недостаточность может быть по причине опухолевой интоксикации. В этом случае необходимо паллиативное лечение опухолевого процесса, почечная заместительная терапия (гемодиализ).

Ответ врача Да Нет
2015-03-06 09:20:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image