Прием гормонов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. В прошлом цикле принимала прогестерон (ипрожин 100 мг 2 раза в день) с 12 дня цикла 10 дней. Месячные пришли на 23 день цикла. На 6 день следующего цикла на узи обнаружили кисту правого яичника. Врач назначила прогестерон (утрожестан 100 мг 2 раза в день, т. к. ипрожина в аптеках нет) с 14 дня цикла 14 дней. На 9 день приема препарата (23 день цикла) начались умеренные кровяные выделения - скорее всего месячные. Нужно ли мне продолжать прием препарата?

Консультация врача на тему «Прием гормонов »

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте, Дарья! Вам следует обратиться к Вашему гинекологу, так как схема лечения может отличаться, в зависимости от преследуемых целей. Вам следует придерживаться сроков приема препарата. Если беременность наступит, то прием прогестерона необходимо будет продолжать для сохранения беременности.

Спасибо
2015-03-02 07:08:55
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Беременности точно нет. Цель лечения отрегулировать менструальный цикл. Боюсь продолжение приема утрожестана принесет негативные последствия. Следует ли все таки продолжать прием?

Дарья — 2015-03-02 07:28:43
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Дарья, Дарья, без осмотра и узи- исследования органов малого таза ответить правильно на этот вопрос нельзя. Гормональная терапия эффективна при лечении кисты яичника, однако, она должна быть правильно подобрана. Такая схема, которую, Вам назначили эффективна, если у Вас низкий прогестерон во 2 фазу менструального цикла (для определения этого сдают кровь на гормоны в разные фазы менструального цикла). В остальных случаях для лечения кисты могут быть применены комбинированные оральные контрацептивы.

Спасибо
2015-03-02 08:03:07
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image