медикаметозное прекращение лактации

Консультация

Здравствуйте, 29 лет второй ребенок кесарево сечение. Первый ребенок искусмтвенник с 1 месяца, молоко было , но ребенок не наедался. второй ребенок 6 недель на СВ. Левая грудь на размер больше правой. Как разница стала явной, пытаюсь кормить только правой, левую даю только когда начинаются болезненные ощущения. После кормления (молока меньше в два раза , чем в левой) пытаюсь сцеживаться но молока не остается. Что делать? Может есть смысл прекратить кормить грудью? Какие медикаменты более безопасны?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Есть смысл не прекратить кормить, а наладить полноценное грудное вскармливание. Вопреки распространенному заблуждению, именно правильно организованное грудное вскармливание позволяет сохранить размер и красивый внешний вид груди. Молоко не должно застаиваться, прикладывайте ребенка к одной груди в течение 3 часов, затем грудь меняют. Получается, что каждая грудь "дежурит" по три часа. Избегайте механического сцеживания молокоотсосом. Размер груди восстановится после прекращения кормления. Грудное вскармливание рекомендуется продолжать до достижения ребенком 1,5- 2 лет (рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ).

  • 2015-03-02 16:25:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. медикаметозное прекращение лактации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image