Вопрос решён

Удаление правых придатков

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Меня зовут Ольга мне 26 лет, ранее никаких операций и болещней связаных с половыми органами не было. В декабре 2014г. я родила, мне произвели операцию кесарево сечение, при этом удалили придатки с правой стороны, обозначили что была киста. Врач сказала что труба была черная и вся перекручена кистой, внутри кисты волосы и еще чего то. В августе месяце того же года у меня случился приступ, острая боль в правом боку сзади, боль была такая что ни шевелиться ни даже вздохнуть сил не было, вызвала скорую. Увезли меня в больницу взяли анализы, сказали что в моче эритроциты и отправили к урологу с подозрением на почечную колику или даже камни. Я сделала узи почек, и там не было абсолютно ничего. Сходила к урологу, мне назначили курс лечения, для профилактики. В декабре буквально за неделю до родов у меня повторился приступ, если в августе после укола у меня всё прошло, то сейчас ничего не помогало. Просто болел бок, по ночам почти не спала, а если спала то только в сидячем положении, потому что лечь я не могла вообще. На очередном приёме в консультации сообщила о возбновлении болей, но мне так ничего и не сказали. 3 раза делала узи, там врач также ничего не сказал о наличии кисты.

Вопрос у меня такой: можно ли было определить наличие кисты на раннем сроке по узи и по анализам? Обязательно ли было удалять придатки? Хотя врач сказала что, если бы начали раскручивать кисту с трубы, то возможно пошли бы тромбы. Кто виноват в этом? Можно ли подать на них в суд!?

И кстати в декабре 2013г я проходила обследование и лечение для планирования беременности! Также пророводилось узи и внутривагинальное в том числе, и кроме небольшой эрозии ничего не было.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Удаление правых придатков — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга! Решение об кдалении придатков принимается всегда в крайнем случае, видимо, ситуация действительно была безвыходная и органосохраняющую операцию выполнить не представоялось возможным. Болевой синдром перед родами позволяет предположить, что имел место перекрут кисты с некрозом. Диагностировать кисту на раннем сроке можно, для этого выполняют узи органов малого таза с цветным доплеровским картированием.

Ответ был полезен?
2015-03-03 13:26:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image