Удаление правых придатков

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Меня зовут Ольга мне 26 лет, ранее никаких операций и болещней связаных с половыми органами не было. В декабре 2014г. я родила, мне произвели операцию кесарево сечение, при этом удалили придатки с правой стороны, обозначили что была киста. Врач сказала что труба была черная и вся перекручена кистой, внутри кисты волосы и еще чего то. В августе месяце того же года у меня случился приступ, острая боль в правом боку сзади, боль была такая что ни шевелиться ни даже вздохнуть сил не было, вызвала скорую. Увезли меня в больницу взяли анализы, сказали что в моче эритроциты и отправили к урологу с подозрением на почечную колику или даже камни. Я сделала узи почек, и там не было абсолютно ничего. Сходила к урологу, мне назначили курс лечения, для профилактики. В декабре буквально за неделю до родов у меня повторился приступ, если в августе после укола у меня всё прошло, то сейчас ничего не помогало. Просто болел бок, по ночам почти не спала, а если спала то только в сидячем положении, потому что лечь я не могла вообще. На очередном приёме в консультации сообщила о возбновлении болей, но мне так ничего и не сказали. 3 раза делала узи, там врач также ничего не сказал о наличии кисты.
Вопрос у меня такой: можно ли было определить наличие кисты на раннем сроке по узи и по анализам? Обязательно ли было удалять придатки? Хотя врач сказала что, если бы начали раскручивать кисту с трубы, то возможно пошли бы тромбы. Кто виноват в этом? Можно ли подать на них в суд!?
И кстати в декабре 2013г я проходила обследование и лечение для планирования беременности! Также пророводилось узи и внутривагинальное в том числе, и кроме небольшой эрозии ничего не было.

Консультация врача на тему «Удаление правых придатков»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Ольга! Решение об кдалении придатков принимается всегда в крайнем случае, видимо, ситуация действительно была безвыходная и органосохраняющую операцию выполнить не представоялось возможным. Болевой синдром перед родами позволяет предположить, что имел место перекрут кисты с некрозом. Диагностировать кисту на раннем сроке можно, для этого выполняют узи органов малого таза с цветным доплеровским картированием.

Спасибо
2015-03-03 13:26:38
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image