Оральные контрацептивы

Консультация

Здравствуйте, была у гинеколога на приеме, она предложила перейти на ОК (сейчас предохраняемся презервативами). На мой вопрос что для этого надо - анализы и тд, ответила, что ничего не надо, сейчас почти все ОК дженерики, можно пить любые таблетки для молодых девушек, дала буклетик с рекламой Белары. Права ли врач, действительно можно пить любые таблетки? Очень боюсь начинать, так как начиталась отзывов про побочки, но и продолжать пользоваться презервативами не хочу, партнер постоянный, отношения серьезные.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оральные контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! Если нет проблем с гормональным фоном, то действительно можно начинать прием после осмотра гинекологом при отсутствии противопоказаний. Многие ОК обладают лечебным действием, нормализуют гормональный фон, профилактируют рак яичников в дальнейшем при длительном применении.

  • 2015-03-03 11:07:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image