Оральные контрацептивы

Консультация

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, чтобы остановить прием ОК, нужно пропить 28 таблеток, не начиная на следующий день новую пачку? Возможно ли, что при отмене начнутся месячные?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Да, завершить прием можно допив до конца упаковку и не начинать прием новой. Кровотечение отмены наступает, как правило, на 3-5 день после приема последней активной таблетки.

  • 2015-03-03 13:44:59
  • В ответе ошибка?

То есть, получится, что месячные придут 2 раза за месяц? А когда ждать следующие?

Анна — 2015-03-03 13:48:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Нет, не 2 раза. Этот менструальный цикл у Вас начался с кровянистых выделений в конце предыдущей упаковки, завершится концом приема текущей и начнутся кровянистые выделения ( новый цикл). Следующие следует ожидать через 28-30 дннй, в течение 2-3 месяцев установится регулярный менструальный цикл.

  • 2015-03-03 18:55:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оральные контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image