беременность

Консультация

Здравствуйте. девушка, 24 года. У меня после длительного приема депакина (я эпилептик ) появилось нарушение цикла, сначала незначительное, а затем менструации стали один раз в 5-6месяцев. Самый маленький промежуток м/у месячными- 2месяца. Назначили тайм- фактор(еще не пила). Есть ли вероятность забеременеть, если не пить препарат. И какая вероятность при его приеме. Беременность не планирую, и от презервативов тоже хотелось бы отказаться.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вам следует выявить причину нарушения менструального цикла, обратитесь к гинекологу, сделайте узи органов малого таза. Если циклы овуляторные, то шанс забеременеть есть, даже при нерегулярном менструальном цикле. Поэтому следует подобрать оптимальный метод контрацепции (возможно, оральная гормональная контрацепция). Препарат тайм фактор может иметь лишь вспомогательное значение для нормализации менструального цикла.

  • 2015-03-04 15:57:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image