Жанин. Отсутствие месячных. Вероятность беременности.

Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 23 года. Первые месячные начались в 12 лет. И до сих пор цикл не установлен. Сначала доктор говорила, что это нормально (у мамы и бабушки всю жизнь так же было). Затем другой доктор прописывала мне Дюфастон (нашли кисту на правом яичнике в 2011 году, сейчас ее нет). Первое время Дюфастон хорошо помогал: месячные приходили день в день, безболезненные. Делала перерыв. Затем опять назначили. Никакого результата это не принесло. Направили на гормоны (фото результатов анализов прилагается). Отменили Дюфастон (прогестерон оказался повышен), назначили Жанин. После первой упаковки, в первый семидневный перерыв, месячные не пришли. Была коричнево- розовая мазня два дня. Пропила вторую упаковку. Во второй семидневный перерыв тоже ничего не было. К гинекологу смогла попасть только на 8 день (то есть в первый день, когда должна была начать третью упаковку, но я таблетку пропустила и выпила две на следующий день). Гинеколог сказала, чтобы я допила третью упаковку и после этого опять пойду на гормоны кровь сдавать. Все это время у меня регулярно был незащищенный ПА. Последние дней 5 у меня очень болят соски (при касании), изредка тошнит (не связано с приемами пищи или с запахами) и проснулся зверский аппетит. Делала тест два дня назад - отрицательный. Может ли тест ошибаться? Или это гормоны в полном беспорядке? И если я всё- таки беременна, на сколько вредно для ребенка прием Жанина?
Сегодня приняла 17 таблетку Жанина.
Есть еще информация, не знаю на сколько она Вам важна. В первых результатах анализа на гормоны оказалось, что Лютеотропин понижен, а Пролактин повышен. Эндокринолог прописала Достинекс и Эутирокс 12,5. Затем был контроль через 2 месяца. Анализы не особо изменились. Эндокринолог направила меня на мрт гипофиза, но сейчас пока нет возможности её сделать. Делала рентген турецкого седла. Расшифровка также в фото (мало кто может разобрать, что написал врач, но мы часть разобрали "турецкое седло уплощено из- за чрезмерного развития основной пазухи. ... четкие, ровные". Не знаю на сколько вам поможет информация эта, но я на всякий случай написала все, что есть. Заранее спасибо за ответ.

прикрепленных файлов - 5

Консультация врача на тему «Жанин. Отсутствие месячных. Вероятность беременности.»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Анастасия! Вероятность беременности низкая, но полностью ее исключить нельзя. Тест на беременость не всегда способен показать точный результат, ложноотрицательные тесты часто встречаются в практике. Вам следует сдать кровь на ХГЧ, сделать узи органов малого таза. Если беременность есть, то в срочном порядке необходима отмена контрацептива. Однако, скорее всего препарат Жанин Вам не подошел, перечисленные симптомы укладыввются в побочные реакции от приема препарата. В дальнейшем необходимо будет переходить на другой оральный контрацептив и выяснять причину нарушения менструального цикла ( сделать мрт гипофиза).

Ответ врача Да Нет
2015-03-06 11:02:09

Екатерина Иванова, Здравствуйте! У меня больной вопрос! Очень переживаю! Месяц назад был мини аборт на сроке 5 недель, в тот де день начала принимать Жанин. Принимала по времени, без пропусков! Сейчас последний день семидневного перерыва, но месячные так и не начались! Вчера выпила большое количество пива, а на утро был незащищенный ПА с мужем! Какова вероятность беременности, если учитывать что в первые пять дней после аборта принимала антибиотики? Заранее спасибо за ответ!

Яна — 2016-06-05 13:08:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image