Предлежание плода

Консультация

добрый вечер, подскажите пожалуйста, срок 19 недель, сегодня была на узи, написали, что положение плода - продольное, предлежание плода- тазовое.Насколько это опасно? очень переживаю,жду с нетерпением Вашего ответа.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Предлежание плода консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Здравствуйте, Ульяна! Продольное положение плода - это норма. По поводу тазового предлежания: на данном сроке это возможно. Если после 30 недели беременности малыш не перевернется, Ваш гинеколог порекомендует Вам делать простые специальные упражнения. В Вашем случае повода для беспокойства нет. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-09 22:59:07
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ульяна добрый день!Продольное положение плода означает то, что продольная ось плода и продольная ось матки совпадают. Особое значение положение малыша в утробе матери приобретает после 30 недель беременности. Продольное положение плода иначе называют типичным. Именно так ребенок должен находиться в утробе матери, особенно в последние недели беременности. Так что это норма. А то, что предлежание плода- тазовое, на жтом сроке не играет никакой роли. Так как ваш малыш активен, то за день может переворачиваться не один раз. Не переживайте! Все хорошо!

  • 2014-01-10 09:59:28
  • В ответе ошибка?

Ольга Глухова, огромное спасибо, за скорый ответ.

Ульяна — 2014-01-10 20:19:22

Александра Селина, огромное спасибо, за быстрый ответ.

Ульяна — 2014-01-10 20:21:24
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image