отлучение от нруди

Консультация

ребенку чуть-чуть больше двух лет. кормлю груддью ночью, утром и вечером. может в обед и вечером уснуть сам, но ночью обязательно просит грудь. по состоянию моего здоровья, а именно вынуждена принимать антибиотики и гормоны (узловатая эритема), предстоит отлучение от груди. как это сделать правильно? если бы не эта проблема, кормила бы еще, вижу, как это его успокаивает при любых обстоятельствах.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. отлучение от нруди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Надежда, сколько времени у вас есть до начала курса лечения?

  • 2014-01-24 14:54:48
  • В ответе ошибка?

Надежда, здравствуйте! Постарайтесь сначала морально подготовить ребенка (титя устала), затем приступайте к практике. В том возрасте, в котором Ваш ребенок, достаточно сильная эмоциональная привязанность к груди. Во время отлучения от груди малыш испытывает стресс, поэтому будьте рядом с ним. Попробуйте ввести новые методы для успокоения ребенка, например, гладить головушку, спинку. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-24 16:10:28

Александра Селина, чем раньше тем лучше, конечно, не знаю сколько времени на это уходит, так как старший отказался от груди сам в 3 мес. (чаек из бутылочки от коликов дала) через некоторое время у меня обнаружилась фиброзно-кистозная мастопатия, лечила тоже достаточно долго. вот как-то так((

надежда — 2014-01-24 23:27:51

Ольга Глухова, так мы пробуем но, он упорно требует свое, законное)) будем дальше с ним конечно разговаривать, вдруг договоримся.

надежда — 2014-01-24 23:33:27

надежда, безусловно, днем с малышом можно договориться, но эти уговоры ночью не действуют, т.к. малыш находится в другом состоянии сознания. Малыш спит с Вами? Замените в качестве успокоительного сосание груди на поцелуи, поглаживания, обнимания, песни (колыбельные или просто "мычания"). Можете попробовать попросить успокаивать по ночам кроху кого-нибудь другого. Не носите перед малышом открытую одежду, можно попробовать надевать на ночь такую одежду, в которой грудь в максимально трудной досягаемости. Один из старых проверенных "бывалыми" мамами способ - это намазать грудь горчицей.

Ольга Глухова — 2014-01-25 21:52:29
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image