Вопрос к гинекологу.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

После родов, кесарево сечение, живот как мячик, большой как будто всё еще беременная, надавливаю, а он отпружинивает. А под грудью всегда тяжесть, как будто пищу ем не пережевывая. Что это? Может надо УЗИ сделать? И ещё, пропало молоко, с грудью надо что то делать, или она без последствий придет в норму.

Консультация врача на тему «Вопрос к гинекологу.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ольга, добрый день! Как давно были у вас роды? Это первый ребенок? Что конкретно в груди Вас не устраевает?

Спасибо
2014-02-04 14:04:53

Александра Селина, Александра Селина, добрый вечер. Роды первые, 3 месяца назад. Грудь не беспокоит, просто не знаю, может надо разминать или еще что то?

ольга — 2014-02-04 19:55:50
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

ольга, Ольга, добрый день! Ваше беспокойство можно понять, так как всем хочется после родов быстрее вернуть прежние формы. Но восстановление женского организма идет около года после рождения малыша. Матка должна войти в прежнее состояние в срок 4-6 месяцев. Сейчас вы можете носить бондаж, он поможет вернутся в прежнюю форму мышцам. Длительные прогулки с ребенком тоже способствуют восстановлению формы. После 6 месяцев нужно будет пройти УЗИ для контроля шва на матке и если все хорошо, то можно начинать делать упражнения для мышц живота. Которые помогут его убрать. После кс многие отмечают нарушения пищеварения, поэтому гастроэнтерологи иногда назначают специальную диету. Дискомфорт может быть связан с размерами еще до конца не сократившейся матки. Если вас не беспокоит грудь и нет болезненных ощущений, то ничего делать не нужно. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-02-05 10:27:07

Александра Селина, Александра Селина, Спасибо за ответ, вы меня успокоили.

ольга — 2014-02-05 12:05:50
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

ольга, ольга, не переживайте и сейчас главное выждать время, дать организму восстановться. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-02-05 12:16:25

Здравствуйте, Ольга! Для того, чтобы подтянуть живот на данный момент можете использовать бондаж. В некоторых случаях помогает подтянуть мышцы и способствует сокращению матки сон на животе. Но при лактации на животе спать нужно осторожно, т.к. есть риск возникновения лакостаз. По поводу молока: оно совсем пропало? Вы докармливаете ребенка смесью? или просто грудь стала мягкой?

Ольга Глухова — 2014-02-05 12:23:05

Ольга Глухова, Ольга Глухова, грудь мягкая, раньше молоко текло, приходилось подкладывать прокладки, а сейчас нет, только вода, если надавливаю

ольга — 2014-02-05 18:21:17

ольга, ольга, если ребенок сыт и нормально прибавляет в весе, то поводов для беспокойства нет. Примерно к 3 - 3,5 наступает период зрелой лактации: молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно малышу, пропадает необходимость сцеживания. В Вашем случае все нормально. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-05 18:27:32

ольга, Ольга, по поводу воды при надавливании: первая порция молока на 90 % состоит из воды (остальное - белок, витамины и молочный сахар), поэтому эта первая порция очень похожа на воду. В течение кормления жирность молока нарастает, и его задняя порция может быть в 10-20 жирнее. Соответственно и цвет имеет другой. Именно эта градация жирности является причиной того, что многие детские специалисты склоняются к тому, что в первые 6 месяцев для детей не нужно ничего кроме материнского молока, т.к. (если отсутствует сцеживание) в процессе каждого кормления малыш получает все необходимое, включая воду.

Ольга Глухова — 2014-02-05 18:33:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image