вопрос

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

после родов, кесарево, 3 мес назад, живот все равно как у беременной. Может надо пользоваться бандажом не после родовым, а который после операционный, от груди до низа живота обхватывает?

Консультация врача на тему «вопрос»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ольга, добрый день! Послеродовые бандажи разработаны именно для женщин после родов. Поэтому их использование наиболее оптимально. В продаже их существует несколько видов и каждый выбирает удобный именно для себя. Не переживайте, фигура после родов восстанавливается примерно год. Через 3 месяца (6 мес. После родов) вам нужно сделать плановое УЗИ для контроля шва на матке, если все хорошо, то можно начинать делать упражнения, которые смогут подтянуть мышцы. Сейчас старайтесь не нагружать себя, дайте время организму восстановиться. Здоровья Вам!

Ответ врача Да Нет
2014-02-13 13:57:49

Ольга, здравствуйте! На данный момент в аптеках и специализированных магазинах есть бандажи на любой вкус и запрос: бандаж-пояс, трусы-бандаж (грация), бандаж-бермуды (иногда по длине доходящие до самых колен), бандаж-юбка, корсетные бандажные трусики. Иногда в магазинах встречаются специально разработанные бандажи для ношения после кесарева сечения. Если у Вас нет противопоказания ношения бондажа (определенные виды швов), то можете выбирать любой послеродовой бондаж. Также помогает уменьшить живот после кесарева сечения - сон на животе, но с осторожностью при грудном скармливании, т.к. может появиться лакостаз (если неудачно лечь). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-13 21:49:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image