АКТОВИГИН

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте, подкажите пожалуйста прописали Актовегин 4,0 срок беременности 25 недель, меня ничего не беспокоит,анализы вроде бы в норме,говорят нормальные,Опасно ли это для плода?

Консультация врача на тему «АКТОВИГИН »

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Актовегин при беременности назначают во многих случаях. Благодаря ему можно избежать выкидыша и сохранить плод.
Актовегин хорошо проявил себя в борьбе со многими осложнениями во время беременности: частичная отслойка плодного яйца, невынашивание плода, гипотрофия, фето-плацентарная недостаточность (кислородное голодание).
Благодаря активному компоненту Актовегина (из крови молодых телят) происходит стимуляция обмена веществ в организме, это увеличивает накопление глюкозы и кислорода, что благотворно влияет на состояние плода.
Противопоказаниями являются:сердечная недостаточность, отек легких, индивидуальная непереносимость компонентов. Возможны проявления побочных действий: повышение температуры, аллергические реакции. При первых признаках непереносимости Актовегина следует отменить и обратиться к врачу.
Здоровья Вам!

Спасибо
2014-02-17 16:03:20
Ответ врача Да Нет

Ульяна, здравствуйте! Актовегин для плода не вреден, а назначают его для стимуляции обмена веществ;
увеличения накопления глюкозы и кислорода в клетках и тканях организма будущей мамы;
улучшения кровообращения в плаценте, что, в свою очередь, непосредственно влияет на питание и обеспечение кислородом будущего ребенка. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-18 15:45:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image