Вирус Эпштейна-Барр,герпес 6 типа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня в слюне обнаружен вирус Эпштейна- Барр и герпес 6 типа. Когда ребенок начал плакать и соска выскочила изо рта , в спешке, не подумав, я облизала соску(первый раз такое произошло) и дала ее 7- дневному младенцу(девочке). Я являюсь близкой родственницей младенца, но не мамой. Теперь очень переживаю. Скажите пожалуйста насколько опасно это для малыша, может ли он заразится этими вирусами таким путем. Очень себя обвиняю и не знаю, что делать((

Консультация врача на тему «Вирус Эпштейна-Барр,герпес 6 типа»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Да, такая вероятность существует.

Спасибо
2014-10-14 21:13:22

Александра Селина, Скажите, пожалуйста, велика ли эта вероятность и опасен ли вирус Эпштейн- Барра и герпес 6 типа для младенца?

аноним — 2014-10-14 21:25:53
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

аноним, В первые несколько месяцев жизни заражение ребёнка вирусом герпеса 6 типа не приводит ни к каким последствиям: переданный от матери врождённый иммунитет уверенно подавляет вирусные частицы. Только в том случае, если этого вируса у матери нет, а ребёнок заражается от другого человека, типичные симптомы герпеса 6 типа могут возникнуть у младенца уже в первые месяцы его жизни.
А для того, чтобы снять опасения по поводу вируса Эпштейн- Барра нужно через 1-2 недели сдать анализ крови и посмотреть на количество мононуклеаров.

Спасибо
2014-10-15 08:10:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image