Вопрос решён

Вирус Эпштейна-Барр,герпес 6 типа

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте! У меня в слюне обнаружен вирус Эпштейна- Барр и герпес 6 типа. Когда ребенок начал плакать и соска выскочила изо рта , в спешке, не подумав, я облизала соску(первый раз такое произошло) и дала ее 7- дневному младенцу(девочке). Я являюсь близкой родственницей младенца, но не мамой. Теперь очень переживаю. Скажите пожалуйста насколько опасно это для малыша, может ли он заразится этими вирусами таким путем. Очень себя обвиняю и не знаю, что делать((

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вирус Эпштейна-Барр,герпес 6 типа — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Да, такая вероятность существует.

Ответ был полезен?
2014-10-14 21:13:22
В ответе ошибка?

Александра Селина, Скажите, пожалуйста, велика ли эта вероятность и опасен ли вирус Эпштейн- Барра и герпес 6 типа для младенца?

аноним — 2014-10-14 21:25:53
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

аноним

В первые несколько месяцев жизни заражение ребёнка вирусом герпеса 6 типа не приводит ни к каким последствиям: переданный от матери врождённый иммунитет уверенно подавляет вирусные частицы. Только в том случае, если этого вируса у матери нет, а ребёнок заражается от другого человека, типичные симптомы герпеса 6 типа могут возникнуть у младенца уже в первые месяцы его жизни.
А для того, чтобы снять опасения по поводу вируса Эпштейн- Барра нужно через 1-2 недели сдать анализ крови и посмотреть на количество мононуклеаров.

Ответ был полезен?
2014-10-15 08:10:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image