Вопрос решён

увеличение лимфо узлов,носительство вэб,цмв герпис 6 типа

Ребёнку 3 года, мальчик, в начале декабря переболели фолекулярной ангиной, посев микрофлоры зева- стрептокок viridans! носа- стафилокок epidermidis, температура 40, держалась 4 дня, кололи цефтриаксон 7 дней, при выписке были увеличены лимфоузлы на шее, под челюстью примерно 1 см, прошёл месяц они такими и остались, у ребёнка началась, гиперсаливация. Сдали анализы на инфекции вэб, герпис 6 типа и цмв см. фото, обратились к инфекционисту, лечение ацикловир, панавир, фламин. Невропатолог назначила пантогам и глицин, прошли лечение, гиперсаливация уменьшилась, лимфоузлы всё в том же состоянии, сдали анализы на яйцеглист- необнаружено, анализ мочи:. жёлтый, удельный вес м/м, прозрачная, белок не обнаружен, эпительные клетки плоские 0-2, лейкоциты 1-2, эритроциты 4-6 свежие, выщелочные, слизь единичное, анализ крови см. фото... педиатр назначила крнефрон н 10 капель 2 раза в день, повторный анализ мочи: цвет св. жёлтый, удельный вес 1025, прозрачная, белок не обнаружен, эпительные клетки плоские 0-1- 2, лейкоциты 0-1, эритроциты 0-1- 3, анализ мочи по нечипоренко см. фото. на узи ещё только записались, педиатр толком ничего не говорит т. к ребёнка в общем ничего не беспокоит, просто наблюдать... помогите разобраться очень переживаю за ребёнка!!! за качество фото извините!!!


Консультация врача на тему «увеличение лимфо узлов,носительство вэб,цмв герпис 6 типа»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Наталья! В анализе крови меня смущают только повышенные эритроциты. Число лейкоцитов укладывается в норму, воспалительной реакции по анализам нет. По поводу лимфатических узлов: реактивное увеличение после перенесенной инфекции может сохраняться достаточно длительный период времени. Так же у детей в норме может быть увеличено 1-2 группы лимфатических узлов. Я бы рекомендовала продолжать регулярное динамическое наблюдение за состоянием ребенка, конкретного лечения в данный момент не требуется.

Ответ врача был полезен?
2015-02-21 12:09:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image