Вопрос решён

Климакс

Консультация врача гинеколога

Месячные стали путаться давно. На сегодняшний день мне 42 года. За последние три года были дважды и один раз вызвали гормональными по совету врача, но это получилось целое кровотечение. Год уже ничего нет. Какова вероятность забеременеть?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Климакс — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ольга, добрый день! Довольно сложно оценить, сохранилась ли у вас способность к зачатию. Для сексуально активных женщин в перименопаузе, возможность наступления беременности остается все же высокая. R. Gray (1972) указывает на то, что 50% женщин старше 40 лет остаются все потенциально фертильными (могут иметь детей). Ежегодный риск наступления беременности и восстановления менструального цикла после года его отсутствия равен 10%. Поэтому, нужно обратиться к геникологу и подобрать метод контрацепции, устраивающий Вас. Здоровья Вам!

Ответ был полезен?
2014-03-13 16:48:43
В ответе ошибка?

Александра Селина, Александра Селина, спасибо

Ольга — 2014-03-13 19:32:20
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image