Климакс

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Месячные стали путаться давно. На сегодняшний день мне 42 года. За последние три года были дважды и один раз вызвали гормональными по совету врача, но это получилось целое кровотечение. Год уже ничего нет. Какова вероятность забеременеть?

Консультация врача на тему «Климакс»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ольга, добрый день! Довольно сложно оценить, сохранилась ли у вас способность к зачатию. Для сексуально активных женщин в перименопаузе, возможность наступления беременности остается все же высокая. R. Gray (1972) указывает на то, что 50% женщин старше 40 лет остаются все потенциально фертильными (могут иметь детей). Ежегодный риск наступления беременности и восстановления менструального цикла после года его отсутствия равен 10%. Поэтому, нужно обратиться к геникологу и подобрать метод контрацепции, устраивающий Вас. Здоровья Вам!

Ответ врача Да Нет
2014-03-13 16:48:43

Александра Селина, Александра Селина, спасибо

Ольга — 2014-03-13 19:32:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image