Расшифровка анализов

Здравствуйте! У меня такая проблема. с детства не было проблем с весом, до 22 лет весила 55-60 кг при росте 168 см, занималась волейболом. Во время 1 беременности во втором триместре очень сильно поправилась, на 30 кг. Питалась как обычно, но не было режима, т. к была студенткой. После рождения первого ребенка вес стал расти, максимальный был 117 кг. Грудью кормила до года. С тех пор в норму он не приходил, перепробовала кучу разных диет, из физ активности только ходьба, всё остальное дается с трудом. Сейчас мне 31 год, 1,5 года назад родила второго ребенка, грудью не кормила совсем. Беременность была запланирована, мы к ней готовились, мне на метаболической диете удалось скинуть 17 кг, но за б-ть поправилась на 5 кг и в роды пошла с весом 105 кг. Сейчас, спустя 1,5 года, вешу 119 кг. Чувствую, что здоровье моё меня стало подводить, иногда давление поднимается, отеки. Но, работаю в школе, один ребенок маленький, второй первоклассник , совсем нет никакого режима. Скажите, как взять себя в руки, что делать, чтоб похудеть? Недавно сдала анализы, результаты прикреплю

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Здравствуйте, Елена

    Гормоны щитовидной железы у вас норме. По анализам есть дефицит витамина Д, поэтому необходимо принимать д3 по 5000 МЕ в день, контроль анализа через 3 месяца.
    Также необходимо пить препараты железа в таблетках, т. к. есть снижение ферритина (но нужно ещё сделать общий анализ крови, посмотреть у вас латентный дефицит железа или уже анемия).
    Что касается веса: снижение должно быть постепенным и медленным, чтобы вес не возвращался. Для этого нужно рассчитать суточное потребление вами калорий (масса калькуляторов есть в интернете) и затем снизить калорийность на 300-500 калорий (не более). Если режима нет, просто старайтесь не есть за 3 часа до сна и использовать правило тарелки с учётом общего дефицита калорий. Ходьба - хорошая нагрузка, но вы должны ходить интенсивно, чтобы это было направлено на снижение веса (пульс от 100 ударов в минуту). Для похудения главное методичность и отсутствие сильных ограничений, чтобы не было срывов.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image