Боязнь психического заболевания при лёгкой форме ДЦП

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 19 лет. У меня лёгкая форма ДЦП. При этом я очень мнительный, боюсь всего, звуков, резких движений, болезней. Меня беспокоит музыка в голове, где - то в глубине, разные звуки, допустим новостей, разных людей и. т. д. И в связи с этим, я просто боюсь сойти с ума! Бывают слуховые галлюцинации

Эти звуки тихие, жить в принципе не мешают, и всю жизнь они со мной были. Но тем не менее. В роду психбольных нет. Много было ударов головой, ввиду неустойчивой походки. Нормально ли слышать свой голос, голоса других людей, музыку? Со мной всё нормально. Сплю хорошо. Психиатр всегда писала - здоров. Ум сохранный. Может ли при ДЦП, быть психболезни? Что делать? Нет радости от жизни никакой! Умоляю! Помогите!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Кряжева Елена Андреевна Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Никита

    На представленных МРТ головного мозга патологии, которая могла бы привести к галлюцинациям, не выявлено. Исследования были выполнены давно, необходимо повторить в ближайшее время в связи с повышением тревожности. Часто параллельно с ДЦП могут быть диагностированы некоторые другие патологии, такие как эпилепсия, гидроцефалия, шизофрения, аутизм. Практически 40-60% людей с ДЦП имеют нарушение интеллектуальной деятельности, расстройства психического здоровья, эпилептические приступы, проблемы со зрением и слухом. И даже если интеллект у вас абсолютно сохранный, то, к сожалению, нарушение психики не может быть исключено. Что можно отметить «положительного» - это то, что у вас есть критика к себе, это уже признак того, что, если проблемы и есть – они решаемы, стадия не запущенная! Если галлюцинации/звуки начинают мешать повседневной жизни или станут усиливаться, то стоит обратиться к специалисту для дополнительной консультации, более конкретного разбора вашей ситуации, исключения, в первую очередь, шизофрении. Не стоит беспокоиться заранее, но важно оставаться внимательным к своему состоянию и, в случае необходимости, обратиться за помощью. Могу вам порекомендовать обратиться в ближайшее время в центр ментального здоровья «Cerebrum» (Санкт-Петербург), там работают только грамотные спецалисты, которые могут проконсультировать и он-лайн. Обращаю ваше внимание, что данное обращение не будет нигде фиксироваться (без разницы – очное или он-лайн).

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image