Сыпь на теле у ребенка

У ребенка появились очаги сыпи. Аллергию исключили. Никаких симптомов . Не чешется, не беспокоит , не болит. Неделю назад была температура 3 дня без симптомов.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Васильева Светлана Васильевна Россия, г. Москва

    Здравствуйте, Наташа

    По предоставленным фото имеет место подозрение на проявление острой крапивницы. Очень часто аллергия проявляется на фоне простудных или других заболеваний, а также после приема лекарственных препаратов. Необходимо начать давать антигистаминный препарат, например, Супрастинекс или Зиртек. Также сорбент, например, Энтеросгель сладкую пасту. Много поить водой. Если нет выраженного зуда, то можно ничего местно не применять. Если появится зуд, то применить цинковую пасту и/или крем Адвантан. Временно не провоцировать питанием, не давать наиболее частые аллергены (яйца, рыбу, цельное молоко, орехи) и псевдоалоергены, например, сезонную клубнику. При увеличении высыпаний и/или появлении отечности на лице - срочно вызвать скорую помощь для инъекции гормонального препарата. Кстати, по фото с изображением лица есть ощущение, что присутствует отечность под глазом. Рекомендую очно осмотреть ребёнка и сдать общие анализы крови и мочи.

    Ответить
  • Наташа 2024-06-22 11:00:46

    Добрый день, Светлана Васильевна, спасибо за ответ. Как исключить розеолу или даже скарлатину? Анализ кровь моча будет понятно инфекция это или аллергия, крапивница острая?

    Ответить
  • Наташа 2024-06-22 11:02:41

    И аллергия,остраяя крапивница я так понимаю проходит после антигистаминных довольно быстро? У меня у ребенка в жизни не было аллергии ни на что , именно поэтому я удивилась и в принципе исключала этот вариант! Благодарю.

    Ответить
  • Васильева Светлана Васильевна Россия, г. Москва

    Инфекция и аллергия часто идут рука об руку. А точнее, токсикоаллергическая реакция на инфекцию или препараты, примененные на фоне инфекции. Если уточнять причины, то нужно сдать кровь на ДНК и антитела к вирусу герпеса 6 типа, общий анализ крови, иммуноглобулин Е. На скарлатину не похоже совсем. Часто бессимптомно с подъёмом Т протекает инфекция мочевой системы. Либо манифестация каких-либо ревматологических патологий. Дообследуйте. Наиболее часто крапивница при лечении проходит через 5-7 дней, но бывает хроническая более длительное время.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image