Мне 67 лет. Живу всю жизнь с пульсом 110 -114

Консультация

Мне 67 лет, женщина. Живу всю жизнь с пульсом 110 -114. При этом давление 130 на 80, (в среднем). Жалоб никаких нет. Поэтому к врачам не хожу.Вопрос: насколько этот пульс чреват проблемами в дальнейшем? Может надо искусственно занижать?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Все адреноблокаторы обладают ужасными побочными действиями, и в том числе усугубляя ситуацию и если до приема этих препаратов была аритмия не опасная для жизи, то после может развиться опасная. В том числе адрено блокаторы(анаприлин, эгилок, метопролок, бисопролол, конкор и т.д и т.п)приводят к развитию диабета 1 и 2 типа. Поэтому если у вас всю жизнь такой пульс и вас ничего не беспокоит, то волноваться не стоит.

  • 2014-07-17 11:21:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мне 67 лет. Живу всю жизнь с пульсом 110 -114 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image