Вопрос решён

7мес

Консультация врача невролога

Здравствуйте, нам7мес, в диагнозе ппцнс(поздний восстановит.период) сидим, ползаем, встаем, любим ходунки. на приёме невролог обнаружила низкий тонус в ножках,категорически запретила ходунки, прокомментируйте, пожалуйста?! почему нельзя? спасибо.


7мес — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Ирина, добрый день! В ходунки и прыгунки при гипотонусе мышц ребенка нельзя ставить, так как помимо того, что они дают слишком сильную нагрузку на неокрепший таз и позвоночник, происходит неправильное распределение сил тяжести. В следствии чего у малыша в ходунках нога не встает на всю стопу. Отдельные группы мышц перенапрягаются, а некоторые мышцы,необходимые при ходьбе, остаются незадействованными. Чтобы не возникло проблем с дальнейшим овладением навыка ходьбы-прыгунки лучше исключить.

Ответ был полезен?
2014-03-03 21:19:15
В ответе ошибка?

Александра Селина, Александра Селина, spasibo!!!!!!!!

ирина — 2014-03-03 21:26:09
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image