Можно ли прививать ребенка 7 лет от полиомиелита

Вопрос решён

Моему ребенку 7 лет. Так получилось, что мы не сделали 4 по счету прививку АКДС+полиомиелит (ревакцинацию). Остальные прививки по возрасту. Педиатр сказала, что акдс смысла делать теперь нет, а вот полиомиелита 2 дозы нужно дать. Мы собираемся сейчас делать АДС, а насчет полиомиелита сомневаемся. Слышала , что эти прививки делают только до 6 лет, не вредно ли это? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Можно ли прививать ребенка 7 лет от полиомиелита»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Алена, добрый день. Прививку от полиомиелита должны успеть сделать четырехкратно до 18 лет. Вреда от этого нет, тк формируется иммунная система ребенка. При соблюдении всех мер, контроле общего анализа крови и общего состояния здоровья- боятся не нужно. Здоровья Вам!

Ответ врача Да Нет
2013-11-06 12:26:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image