7-ми месячный малыш начал ходить.

Консультация

Здравствуйте. Моему сыну 7 месяцев. Он рано начал подтягиваться и садиться, хорошо ползает, а теперь еще и начал ходить в кроватке и вдоль дивана. Наш участковый педиатр сказал , что не в коем случае я не должна давать ребенку ходить, т. к. это чревато последствиями. Мальчик очень активный и я не представляю как ему не давать подниматься на ножки. Правда ли что это так опасно? И как запретить малышу вставать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алеся! Если ребенок встает и ходит вдоль опоры сам, то его опорно- двигательная система к этому готова. Мотивируйте интерес ребенка к ползанию, это гораздо полезнее, чем вертикальные нагрузки при ходьбе или сидении. Все дети развиваются в своем индивидуальном режиме.

  • 2014-12-11 18:44:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Если УЗИ ТБС показало норму, то ваш педиатр в корне не прав.
Ребенок САМ всегда знает и делает, то что уже можно. Если вы сейчас убьете интерес к окружающему миру, то получите флегматичного человека в дальнейшем. Помогайте развиваться ребенку и не слушайте глупых советов.

  • 2014-12-12 23:32:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 7-ми месячный малыш начал ходить. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image