Сыпь волосистой части головы.

Консультация

Мне 42 года, вот уже более 5 лет страдаю частыми высыпаниями на волосистой части головы. Была несколько раз у дерматолога, запретили краситься, сказали себорея, назначили спец.шампуни, но это не помогает. Лечусь сама, очень помогает мазь "Бетасалик", но это временно, высыпания появляются вновь и очень сильно зудят, я их расчесываю, даже сама не замечая. Сыпь имеет вид сильной перхоти, если не расчесать,а когда крашу волосы, то ее нет более недели, голова чистая. Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь волосистой части головы. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

При поражении волосистой части головы назначают шампуни, содержащие кетоконазол, цинк и деготь. Они применяются не реже 2–х раз в неделю до ликвидации проявлений себореи, но не менее одного месяца. В дальнейшем эти средства должны использоваться больными в качестве профилактических средств не реже 1 раза в 2 недели. При неэффективности данной терапии добавляют местно гормональные мази, а в особо тяжелых случаях к наружной терапии присоединяют прием внутрь противогрибковых препаратов в течение одной недели: кетоконазола – 200 мг/сутки, тербинафина – 250 мг/сутки, флуконазола – 100 мг/сутки и т.п. Возможно назначение изотретиноина внутрь (как и для лечения других тяжелых форм себореи). Лечение продолжается в течение четырех недель. В комплексную терапию включают витамины, проивоаллергические препараты, успокаивающие средства, препараты для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

  • 2014-07-04 12:14:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image