Вопрос решён

Жировик

Консультация врача дерматолога

Пол: женский, возраст: 42 года. Два года назад на голове в теменной области начало расти жировое образование. Сначала было небольшое, неудобств не причиняло, но за два года выросло до размеров перепелиного яйца. Дерматолог в поликлинике сказал, что надо оперировать. Действительно ли операция необходима или можно избавиться от него другим способом? Если да, то каким?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Жировик — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Жировик это доброкачественная опухоль, которую лучше лишний раз трогать не нужно, а особенно прибегать к самостоятельному лечению, так как он может перейти и в злокачественную опухоль. Операция не оставляет следов и переносится пациентами очень легко.

Ответ был полезен?
2014-07-08 12:56:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image