Пятна коже

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Уже лет 5 у меня на коже появляются пятна. Область расположения - на ребрах со стороны спины, немного на сгибе правой руки и когда-то были на плече.
Пятна белого цвета, не шелушаться, не чешутся, на загорелой коже имеют вид обычных незагорелых участков. Границы пятен округлые. Однако, если принимаешь долго горячий душ или ванную, или загораешь на солнце - пятна становятся красного цвета.
Когда-то давно, когда они только появились, я сразу сходила к дерматологу. Диагноз не поняла, вроде какой-то лишай, но не заразный (живу с мужем и детьми - у них все нормально).
Врач выписал кучу лекарств, в тч антибиотики. Я пить не захотела. Обратилась к знакомой медику - она посоветовала мазать фурацилином. Помогло. Пятна перестали воспаляться при принятии душа, а потом сравнялись с загаром.
Но затем они появились вновь. И появлялись примерно осенью и весной. Я продолжала мазать фурацилином. Пропила бады.
Своим бездействием запустила. Пятен стало больше и они будто постепенно сливаются. Что скажете?

Консультация врача на тему «Пятна коже»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Причиной появления белых пятен на коже является утрата клетками пигмента – меланина. При обнаружении отрубевидного лишая программа лечения требует обязательно назначение противогрибковой терапии – на начальных стадиях заболевания назначаются противогрибковые мази местно, тогда как при распространенном процессе необходимо назначение антимикотических препаратов и местно, и системно.
Поэтому, стоит обратиться к дерматологу для назначения препаратов.

Ответ врача Да Нет
2014-07-12 12:38:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image