хейлит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

В конце декабря 2013 года произошел сильный ожег губы зубной пастой. После этого начались проблемы с губами ( дискомфорт, шелушение, воспаление, покраснение, жжение). Обратилась к дерматологу в январе 2014 года, он прописал АЕвит и мазь преднитоп. После лечения все прошло, а со временем снова все начинается. Когда мажу мазью несколько дней все проходит. В сентябре 2014 года снова обратилась к дерматологу, но к другому. Она поставила диагноз хейлит и прописала витамин Э и гель холисал. Мазала также мазью преднизолон. Но со временем снова все повторяется. Подскажите, что это может быть и как лечить.

Консультация врача на тему «хейлит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Возможно у ребенка есть поливитаминная недостаточность которая приводит к сухости кожных покровов и образованию микротрещин и сопутствующих с этим проблем. Возможно стоит пропить полиферментные препараты, увлажнять губы гигиенической помадкой и позаботится о том чтобы пища не раздражала слизистую оболочку губ.

Ответ врача Да Нет
2014-10-03 11:49:06
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

ДОбрый день! Хейлит может иметь грибковую природу. Для начала необходим анализ на грибковую инфекцию. Если ее наличие подтвердится, врач выпишет противогрибковые препараты, которые нужно применять внутрь в комплексе с витамином В2 и аскорбиновой кислотой. Необходима полная санация ротовой полости и тщательная обработка проблемных участков масляными растворами витаминов. Для профилактики рецидивов назначают диету с ограничением углеводов.

Ответ врача Да Нет
2014-10-03 12:52:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image