Пигментные пятна после криодеструкции

Консультация

Здравствуйте, доктор. Мне 39 лет. По бокам туловища появились множественные мелкие коричневые пятнышки 0,5мм. Несколько штук были покрупнее - до 3мм. Некоторые из них со временем стали немного возвышаться над уровнем кожи. Доктор сказал, что это папилломатозные невусы и применил несколько сеансов криодеструкции с помощью ватной палочки, диаметр которой во много раз превышал сами папилломы. Прошел уже год. По бокам остались множественные коричневые пятна - следы от криодеструкции, диаметром около 6мм. Доктор советовал не загорать, я выполнила все его рекомендации. Очень грустно, что тело выглядит безобразно, хуже чем до лечения папиллом. Обратиться к тому же доктору нет возможности, т. к. он ушел на пенсию.

Подскажите, пожалуйста, как можно убрать эти коричневые пятна? Я применяю крем "До и После" от пигментных пятен, но особого эффекта не вижу. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна! Вам следует обратиться к эндокринологу. Склонность к пигментным пятнам может быть признаком эндокринопатии. Метод криодеструкции применяют так же и для удаления пигментных пятен, поэтому спровоцировать их появление он могтв случае наклонности организма к гиперпигментации.

  • 2014-12-08 18:49:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пигментные пятна после криодеструкции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image