Вопрос решён

Угри вульгарные средней степени тяжести

Консультация врача

Мне 28 лет, не замужем, детей нету. У меня проблема с кожей лица. Периодически на лице появляются болезненные прыщи с покраснениями. Была на приёме у врача- дерматолога, поставил диагноз - угри вульгарные средней степени тяжести. Назначили - мазь Илон, витамины. Доктор сказал, если результата не будет - будет назначать антибиотики, которые нужно принимать 1 месяц. Подскажите, пожалуйста, может есть еще какие- то варианты лечения. Заранее спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Угри вульгарные средней степени тяжести — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Вульгарные угри — это хроническое полиэтиологическое заболевание волосяных фолликулов и сальных желез.
Если не хотите лечиться антибиотиками, то советую найти представителей фирмы Тенториум. У них есть замечательное средство натурального происхождения прополисная присыпка «Люкс- Про» компании ТЕНТОРИУМ ®.
Прополисная присыпка применялась нами в виде маски. Количество препарата, необходимое для одной процедуры, зависит от площади поражения кожи. При локализации высыпаний на лице достаточно 2 г (1/3 чайной ложки) прополиса. Это количество смешивается с 2 мл 3 %- ной перекиси водорода до равномерного распределения частичек присыпки и ватным тампоном наносится на высыпания 1 раз в сутки. Данная маска не требует смывания, сохраняется на коже до полного самостоятельного удаления. Курс лечения составляет 10 ежедневных процедур.
У многих больных наступает полное выздоровление.

Ответ был полезен?
2015-01-28 14:06:31
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана! Часто причина акне кроется в проблемах внутренних органов. На первый план выступает нарушение гормонального фона, когда в организме женщины повышено количество андрогенов ( мужских половых гормонов). В этом случае после обследования у гинеколога можно подобрать комбинированный оральный контрацептив с антиандрогенным эффектом ( Джес, Ярина и тп). Так же причиной может быть нарушения желудочно- кишечного тракта, необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога.

Ответ был полезен?
2015-01-28 19:03:50
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image