экзема,покраснение ладоней

Консультация

Добрый день! нужна ваша помощь, т. к живу в маленьком городе и у единственного специалиста уже была. мне 27 лет, были одни роды. меня беспокоит экзема(во время беременности она прошла и не беспокоила), грудью не кормлю, т к беременность закончилась не благополучно и ребенок умер. экзема проявляется на пальцах рук , а с недавнего времени еще и на пальце ноги. Врач выписала мазь элоком. мажу периодически но проблема не уходит, наоборот, экзема начала проявляться еще и на ребре ладони и на других пальцах,, начала разростаться. Еще у меня покраснели ладони, особенно краснота проявляется по краям ладонеи . в области возвышения мизинца, надеюсь вы понимаете меня, при надавливании белеет, затем вновь краснота. Не чешется, не шелушится. никаких гнойничков нет, врач поставил диагноз дисгидроз. без анализов , просто визуально. Прописал супрастин 2 р в день 10 дней. пропила, но не помогло. Будте добры, помогите разобраться с проблемой. Заранее большое спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. экзема,покраснение ладоней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита! Экзема, как и многие аллергические заболевания манифестирует после стрессового воздействия. Таким действием часто бывают роды. Следует обратиться к дерматологу, так как лечение подбирают индивидуально. Обязательно исключается контакт кожи с раздражающими веществами ( в первую очередь с бытовой химией), соблюдается гипоаллергенная диета. Местно используются крема для ухода за атопичной кожей (например, биодерма атодерм) , а в период обострения гормональные мази ( тридерм, элоком, адвантан).

  • 2015-02-05 18:50:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image