Дерматит у ребенка

Консультация

Здраствуйте. моему сыну 1 год 2 месяца, если дам что нибудь сладкого щеки становяться красные.. В данный момент у него ножки шершавые, но не шелушаться... пользовались мазью Акридерм и Локоид.. после ванны ноги красные. чем можно вылечить наверняка уже? Сил нет уже... кожа на ногах как будто он дед старый!!!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дерматит у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения! Сладкое исключить из рациона ребенка до достижения возраста 3 лет. Ребенка достаточно того количества сахара, который содержится в продуктах естественным образом. У ребенка экссудативно- катаральный диатез, то есть есть склонность к аллергическим реакциям. Местно можно применять мази с ГКС (акридерм, элоком, тридерм), но эффекта не будет, если не исключить из рациона причинный продукт. Можно принимать фенистил в каплях при острых симптомах. За кожей обязателен тщательный уход, нельзя допускать ее пересушивания. Для ухода можно использовать специальные средства для атопичной кожи ( биодерма атодерм, эмолиум , ла- кри).

  • 2015-02-07 18:31:13
  • В ответе ошибка?

Я не могу понять на что конкретно аллергия?! фруктов даю чуть чуть(бананы, мандарины, яблоки, груши, виноград)компот, чай, соки покупные не даю, йогурты тоже не даю. Печеньки обычные ещё даю.

Евгения — 2015-02-07 18:39:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгения

Вы же говорите на сладкое такая реакция? Мандарины однозначно следует исключить, ребенку с диатезом они не положены. Виноград содержит много сахара, его употребление тоже ограничьте. Выявить продукт поможет постепенное исключение из рациона того или иного продукта и наблюдение за реакцией организма.

  • 2015-02-08 07:22:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image