Вопрос решён

Обострение после ихтиоловой болтушки

Консультация врача

Здравствуйте!
Врач дерматолог выписала мне ихтиоловую болтушку от прыщей на лице. Сказала, наносить вечером и не уточнила, нужно ли смывать её через несколько часов или оставлять на ночь. Состав следующий:
Ichthyoli 4,0
Zinci oxydati
Talci veneti
Glycerini aa 20,0
Aq. Calcis ad 100,0
Два дня я её наносила вечером и смывала через несколько часов (очень трудно смывается!). Затем оставила на ночь. После 5 дней использования ситуация усугубилась, количество прыщей увеличилось. Появилось много гнойничков. Чёрные угри начали воспаляться. Врач мне не говорила, что ситуация может усугубиться. Она сказала, что эта болтушка подсушит все воспаления. Но результат обратный. Сначала я подумала, что ихтиол просто вытягивает всю гадость наружу, но теперь начинаю сомневаться. Скажите, пожалуйста, обострение в начале лечения возможно или нужно прекратить использовать болтушку?
Заранее благодарна!


Обострение после ихтиоловой болтушки — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Необходимо прекратить использование этого средства, оно однозначно Вам не подходит. Проблема акне кроется, как правило, в нарушении гормонального фона или проблемах с желудочно- кишечным трактом. Необходимо проконсультироваться у гинеколога, гастроэнтеролога, сделать анализ на демодекоз.

Ответ был полезен?
2015-02-10 06:48:45
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image