Можно ли похудеть?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моей свекрови 47 лет. 10 лет назад ей удалили часть щитовидной железы, и с тех пор она поправилась килограмм на 50. Вообщем ставят ожирение последней степени. Таблетки, которые приписал врач не помогают. Диету она соблюдает. Похудеть может максимум на 2 кг. Кровь на гормоны сдавала - все в норме. Может что-нибудь посоветуете?

Консультация врача на тему «Можно ли похудеть?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Катерина!
Похудеть после операции на щитовидной железе можно. Жаль, что вы не пишете точный диагноз и название препаратов, которые принимала Ваша свекровь.
Обратите внимание на то, что снижение веса эффективно проходит при помощи физических упражнений. Для начала можно практиковать приседания, отжимания и пресс, по 3 раза 5 подходов с интервалами между подходами в 30 секунд. Хорошо помогает худеть скандинавская ходьба и бег. Свекрови следует ввести в практику употребление достаточного количества воды, из расчета 1 стакан на 10 кг веса тела.

Ирина — 2014-09-14 13:59:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image