пиелонефрит девочки 8-ми лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Какая диета ребенка 8-ми лет при пиелонефрите

Консультация врача на тему «пиелонефрит девочки 8-ми лет»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день. Диета при пиелонефрите заключается в следующем: 1. Большое количество жидкости (чистая не газированная вода). Можно пить кисели, компоты, зелёный и некрепкий чёрный чай, морсы (клюквенный, брусничный, виноградный, яблочный, сливовый), натуральные соки из фруктов и ягод, травяные отвары, отвар шиповника домашнего приготовления. Нужно включить в рацион чай из рябины, шиповника, чёрной смородины.
2. Следует употреблять в пищу свежые фрукты и овощи, которые дают мочегонный эффект (арбузы, дыни, кабачки). Диета при пиелонефрите рекомендует продукты: овощи (свежие протёртые или отварные),
3. Кушать ваш ребёнок должен 5-6 раз в день.
Если происходит обострение, то первые 2 дня нужно кушать свежие фрукты и овощи. После нормализации состояния можно добавить в рацион молочные продукты (каши). После того, как уйдут острые проявления болезни, можно добавлять хорошо проваренные рыбу и мясо. Блюда должны быть только варёные либо тушёные.

Так же полезны фрукты, содержащие калий (изюм, курага), крупяные блюда (каши), белый бессолевой хлеб, молочные продукты. В рацион питания ребенка можно включать сахар, кондитерские изделия (варенье, зефир, пастилу, мёд, джем, карамель, повидло, злаковый кофе. Но стараются исключить соль.
Предпочтение в питании при болезни ребёнка отдаётся молочным продуктам. Обязательно следует ввести в рацион ребенка творог, яйца, сметану, мягкий неострый сыр, кефир, ацидофилин, ряженка.

Ответ врача Да Нет
2014-04-17 21:26:25

Александра Селина, Александра Селина,

Виктор — 2014-04-18 00:43:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image