Диета

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моему ребёнку 5,5 месяцев. Кушает раз 5-6 в сутки, вес у нас 10,5 кг на рост 68,5, врачи говорят надо снижать вес, так как ему тяжело переворачиваться, но как кормить, дельных советов не дают. Помогите пожалуйста, распишите как вводить прикорм, по часам и дням, у многих врачей просила, все только на словах всё, а нам надо скинуть хотя бы кг. Вводили прикорм из овощей, но после него остаётся голодным, плачет, правда давала с чайной ложки и до 3х чайных ложек, потом докармливала смесью. Голодный. Что делать.. Ещё читала, на сайтах , что с 5 месяцев надо делать ночной промежуток в 10 часов последнее кормление ы 22 00 и больше не кормить до 8 утра... но у нас не получается, он просыпается в 6 утра и потом ещё в 10 и просит кушать, я и так оттягиваю его кормление по максимум. Жалко ребёнка. Спасибо. Анализы все в норме!

Консультация врача на тему «Диета »

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте, Анна! По данным ВОЗ вес Вашего ребенка оценивается как очень высокий, что требует внимания педиатра. Из Ваших пояснений делаю вывод, что кормление ребенка вполне адекватное, 5-6 раз в сутки - это норма. Вам следует расспросить своих родителей, какими Вы росли, склонность к лишнему весу в детском возрасте часто генетически обусловлена и зачастую ограничения питания не требует. Прикорм вводится с 6 месяцев с овощных пюре, начиная с пол чайной ложки, доводя до 50-60 грамм, к году можно заменять кормления прикормом. Однако, молочная смесь или грудное молоко должны присутствовать в рационе ребенка до полутора- двух лет. Новый продукт вводится в течение недели, постепенно увеличивая количество ( доводя до 7 чайных ложек). так в течение 6- го месяца жизни вводятся основные овощи ( кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква). С 7 месяцев можно вводить каши и фруктовые пюре. По такому же принципу. С 8 месяцев можно начинать вводить творог, кефир, мясо. Новый продукт прикорма нельзя давать, если ребенок болен или предстоит вакцинация.

Спасибо
2014-11-15 16:09:34
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анна! В дополнение к рекомендациям о прикорме, посоветую Вашему ребенку массаж и гимнастику, упражнения на мяче, плавание в ванной. Физическая активность поможет борьбе с "лишними калориями", а заодно поспособствует своевременному физ. развитию и общему укреплению организма Вашего малыша. Будьте здоровы!

Спасибо
2014-11-16 01:50:26
Анна Данилова — 2014-11-21 19:35:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image