График введения прикорма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить график введения прикорма.
Дочери 4 месяца, рост 61,5 см.(при рождении 50 см.), вес 6 кг. 635 гр.( при рождении 3 кг. 270 гр.) на грудном вскармливании. Педиатр сказала, что уже можно яблочное пюре давать. Диетолог сказала, что начнем с 5 месяцев с цветной капусты, через неделю брокколи, еще через неделю кабачок, а через месяц мы должны кушать овощи с картофелем. "не переживайте, если аллергия, супрастин давайте и дальше продолжайте кормить, а то мы с вами все не успеем"- диетолог мне сказала. Я не хочу таких экспериментов над своим ребенком. Подскажите, как правильно и по какой схеме давать прикорм?

Консультация врача на тему «График введения прикорма » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте, Наталья! По нормативам ВОЗ ( Всемирной организации здравоохранения) до 6 месяцев ребенок должен находится исключительно на грудном вскармливании. Прикорм начинают с 6 месяцев с овощного пюре. Каждый новый продукт вводится в течение недели, гачиная с половины чайной ложки и доводя до 7 чайных ложек. После прикорма обязательно докармливать грудью. Ближе к году можно начать заменять кормления полностью прикормом. С 7 месяцев можно вводить каши, с 8- ми творог, кефир и фрукты, с 9 мясо. Новый продукт нельзя давать, если ребенок болен и сделана вакцинация.

Спасибо

2014-12-04 06:09:52
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов
Skype

При аллергической реакции на продукт его убирают на месяц. Потом пробуют еще раз. Если аллергия повторилась, то на 1 год. Если же опять повторилась, то убрать до 3- х лет.
Ни в коем случае не следует кормить ребенка продуктом, который вызывает аллергическую реакцию.

Спасибо

2014-12-04 23:34:16
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн