Косоглазие у ребенка 9 мес.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте!
Ребенку сейчас 9 мес. Косит левый глазик. Родился в срок, была гипоксия ,10 часов безводного периода, не сразу закричал. Сейчас наблюдаемся у невропатолога. Проходим курс лечения, у нас было повышенное скопление ликвора,несколько дней назад по результатам НСГ, картина значительно улучшилась (по сравнению с прошедшими месяцами). Количество ликвора стало в норме.
Скажите, косоглазие пройдет само по себе? или нужно пройти лечение? Наш офтальмолог ждет нас не раньше года. Что сейчас мы можем сделать?

Консультация врача на тему «Косоглазие у ребенка 9 мес.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ольга, здравствуйте!До 6 месяцев косоглазие у детей возможно в связи с физиологическими особенностями ребенка. В Вашем случае вероятнее всего косоглазие связано с повышенным содержанием ликвора. Какой диагноз ставит ребенку невропатолог и какое лечение получал малыш (получал ли его вообще)? Видов косоглазия очень много. В Вашем случае визит к врачу лучше не откладывать до года, а посетить его как можно раньше. На данный момент самостоятельно Вам лучше нечего не делать, а после визита к офтальмологу следовать его рекомендациям. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-07-23 19:58:05
врач онлайн
Мои консультации — 595
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Мы решили поднять архив и узнать как ваши дела. Дело в том что именно в возрасте до года нужно тщательно проверить рефракцию т. е. настоящее зрение и при необходимости одеть очки. Это дает возможность избежать недоразвития косящего глаза. Также позвошрт исправить уже имеющееся косоглазие. Конечно же нельзя исключить роль неврологии. Напишите что сейчкс у вас со зрением? Будем рады помочь.

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Ответ врача Да Нет
2017-08-09 20:17:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image