коклюш

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

сыну 7 месяцев неделю кашель от харкивающий,давала от кашля проспан,вчера узнали что у племяницы коклюш,у нас с ними был контакт.Сегодня начала давать сыну сумамед.Скажите не дойдет ли у нас до коклюша?и как себя вести в такой ситуации?сын не привит.Спасибо

Консультация врача на тему «коклюш»


Здравствуйте, Светлана! Советовались ли Вы с врачом по поводу приема антибиотиков? Как правило, они применяются в лечении коклюша. В любом случае после контакта с больным коклюшем ребенка (тем более 7-месячного!) необходимо показать педиатру. Как правило, детей проверяют на носительство и вводят для профилактики иммуноглобулин 2 дня подряд (а не антибиотики). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-21 20:44:53
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Светлана добрый день. При коклше с 3-по 4 неделю после заражения наблюдается кашель с выделением вязкой слизистой мокроты. Во время приступа кашля лицо ребенка краснеет, язык высовывается, возможна травматизация уздечки языка, иногда возникают кровоизлияния под слизистую оболочку конъюнкитивы глаза.
Следует помнить, что у грудных детей не бывает типичных приступов кашля. Вместо этого у них после нескольких кашлевых толчков может наступить кратковременная остановка дыхания, которая может быть опасной для жизни. Обязательно обратитесь к врачу!!!

Спасибо
2014-01-21 21:56:15

Ольга Глухова, Ольга Глухова,педиатр приходил на дом,послушала,сказала хрипов нет,давать сироп и сумамед,так как был контакт.А анализы в городе в нашем не делают сказал врач

Светлана — 2014-01-21 22:58:48
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Светлана, когда у Вас с ребенком был контакт с племянницей?

Спасибо
2014-01-22 12:06:51

Ольга Глухова, Ольга Глухова,спасибо Вам за ответы.Скажите пожалуйста,нам всё таки надо сдать анализы?Если мы сейчас начали давать антибиотики,может не дойти до такого кашля как вы описали выше?А у племяницы всё так как вы написали,на глаза страшно смотреть.

Светлана — 2014-01-22 12:43:14

Александра Селина, Александра Селина, на протяжении недели мы с ними контактировали,и неделю у него кашель,а коклюше им сказали в этот понедельник.с пятницы у неё кашель до рвоты,и глаза залились кровья

Светлана — 2014-01-22 12:48:54

Александра Селина, Александра Селина, ,спасибо Вам за ответы.Скажите пожалуйста,нам всё таки надо сдать анализы?Если мы сейчас начали давать антибиотики,может не дойти до такого кашля как вы описали выше?А у племяницы всё так как вы написали,на глаза страшно смотреть.

Светлана — 2014-01-22 12:52:22

Светлана, Светлана, до 2 недель - это инкубационный период. Раннее выявление и своевременно начатое лечение будет способствовать скорейшему выздоровлению или протеканию болезни в стертой форме. В любом случае при контакте с больным коклюшем вводят иммуноглобулин. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-22 18:22:10

Ольга Глухова, Светлана, при подозрении на коклюш врач должна посещать Вас 1-2 раза в неделю. Внимательно следите за состоянием ребенка. При появлении приступов кашля (серии приступов), рвоты, характерного внешнего вида больного во время кашля - незамедлительно вызывайте врача.

Ольга Глухова — 2014-01-22 18:47:20

Ольга Глухова, Ольга Глухова, спасибо вам.

Светлана — 2014-01-23 11:31:18

Ольга Глухова, Ольга Глухова, скажите пожалуйста,а иммуноглбулин должен врач назначить?

Светлана — 2014-01-23 11:32:23

Светлана, Светлана, да, он назначается врачом. Но врач Вам в целях профилактики назначила антибиотики, поэтому введение иммуноглобулина может посчитать излишним. В целях профилактики контактным непривитым детям назначают введение иммуноглобулина 2 дня подряд, а при лечении - 3 дня. Проконсультируйтесь с педиатром по данному вопросу. Не болейте!

Ольга Глухова — 2014-01-23 17:41:47

Ольга Глухова, Ольга Глухова, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Светлана — 2014-01-23 21:14:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image