коклюш

Консультация

сыну 7 месяцев неделю кашель от харкивающий,давала от кашля проспан,вчера узнали что у племяницы коклюш,у нас с ними был контакт.Сегодня начала давать сыну сумамед.Скажите не дойдет ли у нас до коклюша?и как себя вести в такой ситуации?сын не привит.Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Здравствуйте, Светлана! Советовались ли Вы с врачом по поводу приема антибиотиков? Как правило, они применяются в лечении коклюша. В любом случае после контакта с больным коклюшем ребенка (тем более 7-месячного!) необходимо показать педиатру. Как правило, детей проверяют на носительство и вводят для профилактики иммуноглобулин 2 дня подряд (а не антибиотики). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-21 20:44:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана добрый день. При коклше с 3-по 4 неделю после заражения наблюдается кашель с выделением вязкой слизистой мокроты. Во время приступа кашля лицо ребенка краснеет, язык высовывается, возможна травматизация уздечки языка, иногда возникают кровоизлияния под слизистую оболочку конъюнкитивы глаза.
Следует помнить, что у грудных детей не бывает типичных приступов кашля. Вместо этого у них после нескольких кашлевых толчков может наступить кратковременная остановка дыхания, которая может быть опасной для жизни. Обязательно обратитесь к врачу!!!

  • 2014-01-21 21:56:15
  • В ответе ошибка?

Ольга Глухова,педиатр приходил на дом,послушала,сказала хрипов нет,давать сироп и сумамед,так как был контакт.А анализы в городе в нашем не делают сказал врач

Светлана — 2014-01-21 22:58:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана, когда у Вас с ребенком был контакт с племянницей?

  • 2014-01-22 12:06:51
  • В ответе ошибка?

Ольга Глухова,спасибо Вам за ответы.Скажите пожалуйста,нам всё таки надо сдать анализы?Если мы сейчас начали давать антибиотики,может не дойти до такого кашля как вы описали выше?А у племяницы всё так как вы написали,на глаза страшно смотреть.

Светлана — 2014-01-22 12:43:14

Александра Селина, на протяжении недели мы с ними контактировали,и неделю у него кашель,а коклюше им сказали в этот понедельник.с пятницы у неё кашель до рвоты,и глаза залились кровья

Светлана — 2014-01-22 12:48:54

Александра Селина, ,спасибо Вам за ответы.Скажите пожалуйста,нам всё таки надо сдать анализы?Если мы сейчас начали давать антибиотики,может не дойти до такого кашля как вы описали выше?А у племяницы всё так как вы написали,на глаза страшно смотреть.

Светлана — 2014-01-22 12:52:22

Светлана, до 2 недель - это инкубационный период. Раннее выявление и своевременно начатое лечение будет способствовать скорейшему выздоровлению или протеканию болезни в стертой форме. В любом случае при контакте с больным коклюшем вводят иммуноглобулин. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-22 18:22:10

Светлана, при подозрении на коклюш врач должна посещать Вас 1-2 раза в неделю. Внимательно следите за состоянием ребенка. При появлении приступов кашля (серии приступов), рвоты, характерного внешнего вида больного во время кашля - незамедлительно вызывайте врача.

Ольга Глухова — 2014-01-22 18:47:20

Ольга Глухова, спасибо вам.

Светлана — 2014-01-23 11:31:18

Ольга Глухова, скажите пожалуйста,а иммуноглбулин должен врач назначить?

Светлана — 2014-01-23 11:32:23

Светлана, да, он назначается врачом. Но врач Вам в целях профилактики назначила антибиотики, поэтому введение иммуноглобулина может посчитать излишним. В целях профилактики контактным непривитым детям назначают введение иммуноглобулина 2 дня подряд, а при лечении - 3 дня. Проконсультируйтесь с педиатром по данному вопросу. Не болейте!

Ольга Глухова — 2014-01-23 17:41:47

Ольга Глухова, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Светлана — 2014-01-23 21:14:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. коклюш консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image