гепатит а

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

у реб 7л от01,02,14 кровь-отр,калл-не гот,был в контак с дев, у нее диагноз от27,01,14 сейч сидит дома с 25,01-09,02 АЛЛЕРГИЧЕН пьет сингуляр. пускать в школу? делать прививку? шанс заболеть?

Консультация врача на тему «гепатит а»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Елена добрый день! Инкубационный период гепатита А до 28 дней. Т.е. если произошло заражение, то проявления болезни начнутся в период 14-28 дней после контакта с больным. Если ребенок аллергичен, то проводить вакцинацию не стоит. Посещение школы тоже лучше отложить,тк при заражении гепатитом вводится карантин. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-02-06 11:09:00
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 408
i

Елена, здравствуйте! Гепатит А передается фекально-оральным путем, т.е. при очень близком контакте с больным или при несоблюдении правил гигиены, при этом риск заболеть у детей выше, чем у взрослых. Анализ крови Вашего ребенка показывает, что антител к гепатиту А нет. Риск заболеть есть. Инкубационный период составляет примерно 30 дней. Посоветуйтесь в педиатром по поводу вакцинации. Прививку иммуноглобулина необходимо сделать не позднее, чем через 2 недели после контакта с больным, но довольно часто при однократном контакте с больным вакцинацию не проводят. Изолировать ребенка не нужно, а внимательно следите за его состоянием (температура, цвет мочи и кожи и пр.). Удачи Вам!

Спасибо
2014-02-07 15:41:19
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, Здравствуйте, Ваш ответ я увидела поздно: сделали альгава м 7,02,14-ребенок не спал всю ночь просто лежал, а сегодня у него рвота. глаза не желтые, моча светлая. Может это быть от вакцины? Ребенок аллергичен.

ELENA — 2014-02-10 14:57:24
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день, Елена! Сейчас вам нужно вызвать врача, чтобы он осмотрел ребенка. Прививка является сложной для организма, поэтому возможны различные реакции. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-02-10 16:25:11
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, cgfcb,j

Елена — 2014-02-10 20:21:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image